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Salsa vierge

Una salsa di pomodoro fresco piacevolmente acidula, che aggiunge agli ortaggi maturi dell'estate un po' di succo di limone

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Ingredienti

Scegliete pomodori da sugo maturi e carnosi, come i San Marzano per esempio. La polpa dolce ben si sposa con il succo di limone. Se volete conservare questa salsa, versatela in vesetti di vetro sterilizzati quando è ancora calda, sigillate con tappo ermetico e lasciate raffreddare capovolti.

Come si usa
Ottima per condire verdure calde o per accompagnare carne, pesci e crostacei alla griglia. Non delude neppure sulla pasta.

Scottate i pomodori in acqua bollente, privateli di pelle e semi e tritateli. Fate appassire in casseruola l'aglio e lo scalogno tritato con l'olio extravergine d'oliva.

Unite i pomodori e cuocete a fiamma media per 4-5 minuti, aggiungendo il succo di limone, lo zucchero, le foglie tritate di basilico, sale e pepe.

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