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Con senape ed erbe aromatiche è perfetta come dressing per insalate o patate, ma è un condimento talmente leggero e versatile, adatto anche al pesce e alle carni bianche
Una salsa cremosa e vellutata preparata con yogurt magro nella nostra ricetta, che potete sostituire con yogurt greco per una salsa più spessa e corposa. La senape in grani può essere sostituita anche da quella in crema, dalla tahina o da un cucchiaio di pesto. La salsa, perfetta sulle insalate croccanti, è ideale su tutti gli ortaggi crudi, sul pesce e sulla carne bianca.
È un condimento versatile, adatto anche alla tajine di campanello, alle chips di barbabietola e al pollo speziato. Si accompagna anche alle olive fritte e all'hamburger vegano.
1 Mescolate un vasetto di yogurt magro con 1 cucchiaio abbondante di senape in grani, 2 prese di sale e 2 cucchiai di erba cipollina tritata. Se lo gradite, potrete aggiungere alla salsa per patate anche altre erbe aromatiche, come il dragoncello, l'aneto, la maggiorana ed il basilico.
2 Stemperate il condimento con 2 cucchiai di acqua tiepida e utilizzatelo per condire le patate appena lessate o un'insalata croccante come la romana, con fiori di borragine e rondelle di cipollotto.
Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Adriano Brusaferri
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG