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Polpa carnosa e sapore intenso: gli ortaggi e la frutta dell'estate sono protagonisti di sfiziose alchimie, come questa salsa dal colore acceso
Polpa carnosa e sapore intenso: gli ortaggi e la frutta dell'estate sono protagonisti di sfiziose alchimie, come questa salsa dal colore acceso
Le salse di verdura e frutta racchiudono dolcezza e profumo intensi, perfetti per bilanciare sapori più sapidi. Scegliete ortaggi maturi ma non troppo molli, perché potrebbero rilasciare nella preparazione un inizio di fermentazione che rende la salsa più acidula e meno piacevole.
Gli abbinamenti
Servite questa salsa con carni lesse e arrosto oppure utilizzatela per condire pasta o riso.
1
Mondate i peperoni e tritateli nel mixer; pulite il sedano e tritatelo; sbucciate i fichi maturi ma non molli. Scaldate l'olio extravergine d'oliva in una casseruola, unite il sedano e poi i peperoni.
2
Quando la polpa si sarà ammorbidita (15 minuti), aggiungete i fichi con poca acqua, mescolate e cuocete altri 10 minuti o fino a quando i fichi si saranno spappolati.