Il pesto fatto in casa, si sa, è sempre una bontà. Se avete voglia di una ricetta alternativa, ecco tante idee per un pesto diverso da quello ligure
Condividi
Il pesto è una preparazione tipicamente ligure. Nella sua ricetta tradizionale contiene foglie di basilico, pinoli, olio extravergine d'oliva, pecorino e aglio. Ma le versioni possibili sono tantissime, con ingredienti diversi da abbinare alla perfezione a primi e pietanze: sì perché il pesto si trasforma facilmente in una salsa per condire insalate, carne e pesce, oltre ad arricchire in maniera golosa la pasta e il riso.
Voglia di una ricetta alternativa? Ecco 10 idee per un pesto particolare!
Pesto di rucola
Il pesto di rucola è un'alternativa a quello tradizionale ligure. Da usare per condire la pasta o arricchire secondi di carne o pesce o gustosi contorni. Davvero appetitoso!
Pesto di finocchietto all’aglio cotto
Il pesto di finocchietto all'aglio cotto è una crema molta aromatica e profumata da usare per condire la pasta o insaporire altre pietanze
Pesto alle zucchine
Il pesto alle zucchine è un condimento gustoso e appetitoso per realizzare un ottimo primo piatto a base di verdure!
Pesto alla trapanese
Una ricetta tradizionale perfetta per condire la pasta, ottima sia calda che fredda in giornate calde!
Pesto di zucca e noci alla cannella
Volete sorprendere i vostri ospiti con un primo piatto gustoso, saporito e profumato? Provate a condire la pasta con il pesto di zucca e noci alla cannella! Il successo è assicurato!
Pesto di noci
Sul risotto il pesto di noci dà vita a un primo piatto raffinato, dai sapori decisi e dagli accostamenti insoliti
Pesto di pomodori secchi
Il sapore deciso dei pomodori secchi rende il pesto perfetto per sposare con quello più delicato dei fagiolini e delle mandorle su una pasta tutta da gustare
Esistono mille versioni di pesto: in questa ricetta di garganelli al pesto di mandorle e salvia, la pasta fresca si accompagna con una gustosa crema a base di panna, mandorle e salvia. Il tocco finale è dato da un croccante di mandorle e salvia dorate in padella