1) Mescola in una ciotola un pizzico di sale e di pepe e mezzo cucchiaio di succo di limone.
2) Quando il sale si è sciolto, unisci 2 tuorli (è importante che le uova siano a temperatura ambiente, quindi toglile per tempo dal frigo) e mescolali con una frustina, girando sempre nella stessa direzione.
3) In una terrina miscela 1,5 dl di olio extravergine d'oliva e 1,5 dl di olio di semi, poi incorporali a filo ai tuorli, sempre mescolando fino a ottenere un'emulsione densa e omogenea.
4) Incorpora 200 g di yogurt naturale magro alla maionese preparata e mescola ancora qualche istante.
1) Questa maionese leggera può essere usata in tanti modi diversi: non solo come condimento per le verdure o per insaporire i tramezzini, ma anche come base per una salsa rosa (basterà aggiungere salsa di pomodoro o ketchup) o una salsa tonnata (frullando nel mixer filetti di tonno, capperi e acciughe e mescolando il tutto con la maionese).