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Entrate di diritto nella cucina che strizza l'occhio al benessere, le alghe hanno trovato tante strade diverse per farsi apprezzare dai palati nostrati, non ultimo questo insolito pesto preparato con la varietà kombu, l'alga più versatile.
Smart food del momento, le alghe sono ricche di elementi che integrano la dieta green e arricchiscono quella onnivora. Le Wakame, tostate e sbriciolate sul riso con i piselli, lo rendono un piatto completo e bilanciato, arricchito di calcio e magnesio. La Dulse, rossa e piccante, è ideale sulle verdure o nel minestrone. Da provare gli gnocchetti di miglio con alghe e limone e la tempura di alghe nori.
1 Essiccate in forno a 120° per 10 minuti un pezzetto di alga Kombu di circa 6x15 cm, poi sbriciolatelo con le mani.
2 Mettete nel bicchiere del mixer: 1 spicchio d'aglio, sbucciato e privato del germoglio, 2 cucchiai di pinoli, una manciata di prezzemolo e 2 di spinacini, 2-3 cucchiaini di succo di limone, l'alga sbriciolata e una presa di sale.
3 Lavorate aggiungendo 5-6 cucchiai di olio extravergine d'oliva fino a quando il pesto risulta fluido e omogeneo. Usatelo per condire pasta, riso e minestre di verdura.
Gennaio 2025
ricetta di Alessandra Avallone, foto di Stefania Giorgi
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG
Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG