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Questa famosa e stuzzicante salsa messicana è perfetta per farcire tortillas e tacos e per accompagnare insalate di pollo o crudité o pesci grassi come il pesce azzurro e il salmone. La ricetta originale prevede l’utilizzo del molcajete, il tipico mortaio usato per avere una consistenza morbida e rustica al tempo stesso.
Il frutto deve essere maturo
L'avocado deve essere ben maturo, dolce e con polpa burrosa. Se ti sembra ancora acerbo, mettilo in un sacchetto di carta insieme a una banana e lascialo a temperatura ambiente per un giorno.
1 
Sbollentate il pomodoro, spellatelo, privatelo dei semi e riducetelo a dadini. Ricavate la polpa dei 2 avocado maturi ma sodi e schiacciatela con la forchetta, unendo qualche goccia di succo di limone.
2 
Mescolate pomodoro e avocado con il peperoncino jalapeño a cubettini, il cipollotto e un po' di coriandolo tritati, 2 cucchiai di olio, 2-3 gocce di Tabasco, 1 cucchiaino di salsa Worcestershire e sale.