1) Lava un grosso finocchio e puliscilo eliminando il ciuffo verde, la parte inferiore e le foglie esterne poco fresche. Taglialo a dadini e mettilo da parte.
2) Fai sciogliere il burro in un pentolino e metti a stufare a fiamma media il finocchio precedentemente tagliato. Aggiungi 3 cucchiai di acqua per facilitare e velocizzare la cottura. Lascia sul fuoco fino a che l’acqua non si sarà completamente ritirata e il finocchio non risulterà morbido.
3) Aggiungi un cucchiaino di zucchero di canna, un pizzico i sale, i ribes sgranati e l’aceto di vino rosso.
4)Mescola gli ingredienti della tua salsa al ribes e fai cuocere a fiamma viva per un paio di minuti.
1) La salsa al ribes è ottima per accompagnare arrosti di maiale o piatti a base di pesce affumicato. Verifica in prima persona quanto sia semplice realizzare una salsa sublime con pochi ingredienti e in una manciata di minuti.
2) In questa preparazione agrodolce il sapore acidulo dei ribes e dell’aceto di vino rosso viene smorzato e bilanciato dall’utilizzo dello zucchero grezzo di canna. Il risultato è una salsa dal gusto equilibrato ma deciso, in grado di affiancare piatti semplici così come cibi più elaborati.