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Utilizzate per condire (anche) i piatti salati, le salse di frutta estiva sono un'idea davvero gourmand. Può sembrare difficile accostarle senza rovinare l'equilibrio dei sapori ma, tenendo ben presente un "trucco del mestiere", il successo è assicurato: giocate sui contrasti.
Come usarle
Se le accompagnate a ingredienti di gusto gentile, come la pasta, unite qualcosa di molto sapido, come il prosciutto, lo speck o il salame. Se volete provarle sui crostacei, impanateli e friggeteli, con il pesce, per esempio il salmone, fatelo arrosto. Con le carni, soprattutto se cucinate alla griglia o alla piastra, per esempio il pollo, non servono particolari aggiunte. Non è consigliato il matrimonio con verdure, patate e uova.
1 
Sbucciate le pesche e tagliatele a dadini. Portate a bollore la panna fresca in una casseruolina, unite i dadini di pesca tenendone da parte 2 cucchiai e cuocete finché si disferanno.
2 
Aggiungete l'acquavite di frutta, mescolate e spegnete. Completate con i cubetti di pesca tenuti da parte.