1) Prepara la maionese secondo la ricetta classica (ma usando il frullatore a immersione): metti in un contenitore cilindrico 200 ml di olio di semi, un uovo, un cucchiaio di aceto e 1/2 cucchiaino di sale; inserisci il frullatore a immersione e azionalo senza muoverlo fino a quando si sarà formato un composto giallo omogeneo. Quindi muovi il frullatore dall'alto verso il basso per 30 secondi, in modo da inglobare aria.
2) Per arricchire la preparazione, monta a neve 100 ml di panna e incorporala alla maionese.
3) Aggiungi al composto qualche pezzetto di mostarda di frutta (per esempio una mostarda di mandarino e pera, ma puoi sperimentare abbinamenti con altre mostarde, per un gusto sempre nuovo), e un pizzico di prezzemolo e dragoncello tritati.
4) Regola di sale e pepe.
1) Questa maionese arricchita è ottima non solo per dare sapore al lesso o alle uova sode, ma anche per essere spalmata su tramezzini e tartine.