1) Inizia a preparare la citronnette di pompelmo mettendo in un mortaio le foglie di basilico, mezzo spicchio d’aglio sbucciato, un pizzico di sale e una manciata di pepe macinato. Pesta energicamente gli ingredienti fino a quando non sono ben amalgamati tra loro. In alternativa, per amalgamare gli ingredienti puoi servirti di un frullatore.
2) Aggiungi alla salsa il succo di mezzo pompelmo e mezzo bicchiere d’olio extravergine d’oliva ed emulsiona la tua citronnette con l’ausilio di una frusta.
3) Trita finemente i pistacchi sgusciati e aggiungili alla salsa mescolando con un cucchiaio o con la frusta per farli amalgamare al resto del condimento.
1) La citronnette è un condimento fresco e leggero, perfetto per insaporire un’insalata verde. In alternativa, provala sul carpaccio, di carne o pesce.
2) Versala semplicemente nella ciotola dell’insalata, mescolando delicatamente o disponila sulle fette di carpaccio direttamente nel piatto da portata. Il sapore rinfrescante e aspro dell'agrume assieme all’aroma intenso del basilico rendono questa citronnette di pompelmo perfetta per essere utilizzata nella stagione calda.