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Burro di mele fatto in casa

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Un prodotto vegano perfetto da gustare in purezza su pane e biscotti o da aggiungere agli impasti per la preparazione dei dolci

Ingredienti

Un burro vegano, realizzato per noi da Cristina Vaghi, che si muove con sicurezza tra ingredienti e tecniche di pasticceria per regalare emozioni di dolcezza che condivide sul suo blog. Cristina non si risparmi in trucchi, suggerimenti e segreti per ottenere sfizi irresistibili, anche nella panificazione. Da quanto è diventata mamma il suo interesse si è rivolto anche al mondo del food per bambini, come nella preparazione di questo burro. A base di mele, con poca acqua e profumato con spezie, dalla cannella alla vaniglia, dal cardamomo allo zenzero e alla noce moscata, è un prodotto eccellente e facile. Ricordate di sterilizzare sempre i vasi prima di usarli.

Come usare il burro di mele in cucina

Perfetto da spalmare sul pane, il burro di mele si aggiunge all'impasto di muffin e plumcake o accompagna un tagliere di formaggi. È adatto anche per lo svezzamento dopo i 6 mesi e si conserva in frigorifero per circa 1 settimana. È un burro senza zucchero che sfrutta la dolcezza della frutta; se proprio volete, potete aggiungere circa 20 g di zucchero.

Come preparare il burro di mele

1 Mettete in un pentolino le mele tagliate a pezzetti, l’acqua, il succo di limone spremuto e le spezie scelte. Fate cuocere al minimo per circa 1 ora, mescolando ogni tanto con un cucchiaio, finché le mele saranno completamente sfatte.

2 Frullate con un frullatore a immersione fino a ottenere un composto liscio. Rimetti sul fuoco per qualche minuto, il tempo di far addensare il burro di mele.

3 Spegnete e trasferite in un barattolo di vetro pulito e sterilizzato da 300 g.

Febbraio 2025
Ricetta, foto e video di Cristina Vaghi

Cristina Vaghi
Cristina Vaghi

Cristina Vaghi, 36 anni, ha lavorato per anni per un’agenzia pubblicitaria, ma un giorno ha mollato tutto per seguire quella che è sempre stata la sua grande passione, la pasticceria. Una scuola professionale per diplomarsi e padroneggiare l’arte pasticcera e il variegato mondo della panificazione. Sul suo blog zuccheroesale e su Ig condivide ricette facili, veloci e adatte a tutta la famiglia, correlate da brevi racconti di vita quotidiana

Cristina Vaghi, 36 anni, ha lavorato per anni per un’agenzia pubblicitaria, ma un giorno ha mollato tutto per seguire quella che è sempre stata la sua grande passione, la pasticceria. Una scuola professionale per diplomarsi e padroneggiare l’arte pasticcera e il variegato mondo della panificazione. Sul suo blog zuccheroesale e su Ig condivide ricette facili, veloci e adatte a tutta la famiglia, correlate da brevi racconti di vita quotidiana

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