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Rombo al forno con salsa Duxelles

RicetteRombo al forno con salsa Duxelles
Per un pranzo della domenica differente ma ricco di gusto si può optare per questo rombo al forno con salsa Duxelles, rigorosamente accompagnato e servito con patate novelle
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Ingredienti

Per un pranzo della domenica diverso e saporito non si può non provare questo rombo con salsa duxelles accompagnato da patate novelle.

1) Immergete 1 rombo già pulito di circa 1,5 kg in una grande padella in misura con acqua bollente per 2 minuti. Sgocciolatelo su un tagliere ed eliminate la pelle superiore sul corpo, aiutandovi con un coltellino e con le dita; lasciate intatta la testa.

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2) Trasferite il pesce sulla placca foderata con carta da forno bagnata, strizzata e unta con un filo d'olio e regolate di sale e pepe. Spalmate sulla polpa del pesce 500 g di salsa Duxelles preparata con brodo di pesce e spolverizzate con poco pangrattato. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti e lasciate dorare sotto il grill per un paio di minuti. Trasferite il pesce in un piatto da portata. Porzionatelo davanti ai vostri ospiti e servitelo a piacere con patate novelle al forno.

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Per la preparazione della salsa: 

1) Sciogliete 50 grammi di burro in una casseruola, unite 50 grammi di farina e lasciate tostare leggermente mescolando con una frusta fino ad ottenere un roux chiaro.

2) Versate 1 litro di brodo freddo a scelta, sempre mescolando e portate a ebollizione, abbasate al minimo e cuocete per 20-25 minuti. Otterete circa 500 ml di salsa. 

3) Tritate 100 grammi di funghi champignon e 1 cipolla e fateli stufare a fuoco basso con poco olio, sale e pepe. 

4) Uniteli alla salsa preparata con brodo a piacere.

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