Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Quadrotti alla birra chiara

RicetteQuadrotti alla birra chiara
Dei cioccolatini originali e gustosi, che uniscono il gusto deciso della birra al sapore del cioccolato fondente e di quello al latte in un connubio perfetto.
Condividi

Ingredienti

1) Sciogliete lo zucchero con 1/2 dl di birra in una casseruola, versate la birra rimasta e scaldate fino a intiepidirla. Tritate finemente il cioccolato al latte, versatevi sopra il composto alla birra e mescolate fino a che si è sciolto. Frullate con un mixer a immersione e fate raffreddare la ganache in frigorifero. Temperate il cioccolato fondente. Quando ha raggiunto la temperatura di 32° fatelo intiepidire e versatene i 2/3 in stampi per cioccolatini.

195342
2) Inclinate gli stampi per distribuire il cioccolato in maniera uniforme e fate colare quello in eccesso, raccogliendolo in una ciotola. Raddrizzate gli stampi e raschiate il cioccolato sbordato con una spatola. 

195343

3) Fate raffreddare in freezer per 10 minuti, poi versate il cioccolato fondente rimasto negli stampini per chiudere i cioccolatini, raschiate via l'eccesso e lasciate solidificare i quadrotti in luogo fresco per 2-3 ore. Rovesciate gli stampi sul piano di lavoro e batteteli finché i cioccolatini si staccano.

195344

4) Lasciate solidificare i gusci e riempiteli con la ganache, fatta scendere da una tasca da pasticceria.

195345

TAG: #birra chiara#cioccolato al latte#cioccolato fondente#Quadrotti alla birra chiara [1] - #zucchero

Abbina il tuo piatto a