VOTA
Ah, la pasta! Persino il caldo torrido e l'afa estiva non riescono a spegnere la voglia di gustare un buon piatto di spaghetti, paccheri, penne o qualsiasi tipo di pasta si desideri.
Ecco perché saper concepire un piatto di pasta ricco di ingredienti freschi, leggeri ed estivi può essere una vera salvezza.
Nella ricetta che vi proponiamo di seguito, gli spaghetti vengono impreziositi da delicati filetti di sgombro, un freschissimo confit di datterini, gustosi capperi e un pizzico di fiori di finocchio. Il timo e la cannella chiudono la rosa di sapori e profumi con un tocco da maestro.
Ideale da gustare per un pranzo in famiglia o una cena tra amici, questa ricetta saprà regalarvi il giusto equilibrio di gusto e freschezza.
1 Preparate i pomodori. Lavate i datterini, incidetene la buccia, immergeteli in acqua bollente per 30 secondi, poi scolateli e immergeteli in acqua ghiacciata. Spellateli, divideteli in due, salateli e lasciateli riposare 1 ora sopra un tagliere inclinato.
2 Tamponateli con carta da cucina, trasferiteli in una teglia sopra un foglio di carta forno, conditeli con olio e foglioline di timo e cuoceteli in forno a 110° per 1 ora e mezzo. Potete conservarli in frigorifero per 1 settimana, in un barattolo, ben coperti d'olio.
3 Preparate la pasta. Spezzettate la cannella, trasferitela in 1/2 bicchiere d'olio, lasciate riposare 30 minuti quindi filtrate l'olio e tenetelo da parte. In una ciotola, spezzettate lo sgombro scolato, unite i capperi e i pomodori confit. Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli, trasferiteli nella ciotola con il condimento, mescolate, profumate con fiori di finocchio, condite con l'olio alla cannella e servite.