1) Scegli le foglie più belle e sane della verza, lavale e tienile da parte. Lava anche quella rimasta, sgocciolala e tagliala a listarelle.
2) Porta a ebollizione abbondante acqua, salala e scotta prima le foglie intere della verza per 2-3 minuti, scolale e adagiale su un canovaccio ad asciugare; elimina la parte più dura della costola centrale. Nella stessa acqua scotta le listarelle e scolale.
3) Sbatti le uova con la panna e il grana, sala e pepa. Rosola il bacon con 50 g di burro, unisci la verza a listarelle, regola di sale, pepa e cuoci per un paio di minuti. Lessa la pasta, scolala al dente e condiscila con la crema di uova e panna. Imburra uno stampo di circa 22 cm di diametro e rivestilo con le foglie di verza lasciandole debordare.
4) Riempi il guscio con la pasta disponendola a strati e alternandola con le verze al bacon; ribalta su di essa le foglie che sbordano, copri con un foglio di carta di alluminio e cuoci la pasta alla verza in forno a 200° per 20 minuti e a 220° per 10 minuti. Sforma e servi.