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Risotto al prosciutto di mora romagnola e melone rospo

RicettePRIMIRisotto al prosciutto di mora romagnola e melone rospo

Un primo piatto creativo e gourmand, con frutta e salume. Per ospiti di gusto

 

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Ingredienti

Il Prosciutto di Mora Romagnola è prodotto in piccoli lotti esclusivamente con cosce di suini di Razza Mora Romagnola allevati allo stato brado nelle colline di Romagna. 

Le caratteristiche
Ha profumo, colore scuro, sapore deciso e consistenza. Un gusto rustico reso elegante dall'impiego del sale marino integrale di Cervia, da aromi naturali e piante aromatiche.

Preparate il brodo con le verdure pulite e tagliate e 80 g di prezzemolo intero. Cuocetele in abbondante acqua salata per circa un'ora poi filtrate: si può preparare anche la sera prima e conservare in frigorifero. Tagliate il burro a cubetti e congelatelo (aiuterà la mantecatura del risotto).

Con un coltello affilato tagliate il prosciutto a listarelle di circa 5 cm.

Fatele saltare in una padella con un filo d'olio fino a che diventeranno croccanti. 

Pulite il melone, privatelo della scorza e dei semi e tagliatelo a cubetti.

Pulite gli scalogni, affettateli e fateli imbiondire in una padella con un po' d'olio. Tostate il riso, regolate di sale e sfumate con il vino.

Cuocete il riso per 16 minuti versando il brodo poco alla volta. A metà cottura unite il prosciutto a listarelle, tenendone da parte qualcuna.

A fine cottura aggiungete i cubetti di melone, tenendone da parte qualcuno.

Unite anche il parmigiano e il burro congelato e mantecate bene. Fate riposare un paio di minuti perché il melone cominci a rilasciare il suo succo. Servite guarnito con il prosciutto croccante e i cubetti di melone tenuti da parte.

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