1) Per preparare i tortini, lessa il riso in acqua salata, scolalo al dente, passalo sotto l'acqua corrente e stendilo su un telo.
2) Pulisci le zucchine, tienine da parte una, taglia le altre a dadini e cuocile per 10 minuti in una padella con 3 cucchiai
di olio, una presa di sale e mezza cipolla tritata. Toglile dal fuoco, mettile in una ciotola, aggiungi il riso, le uova,
il parmigiano, sale e amalgama.
3) Imburra 4 stampini da budino lisci della capacità di 2 dl, taglia la zucchina rimasta a strisce e fanne aderire 2 a spirale
lungo le pareti di ogni stampino; riempili con il composto di riso e cuoci in forno a 180° per 30 minuti.
4) Affetta la zucchina siciliana eliminando i semi, mettila in una padella con 3 cucchiai di olio, la cipolla rimasta e il
brodo; copri, cuoci per 10 minuti, poi frulla il tutto con un frullatore a immersione. Suddividi la crema in 4 piatti,
sformavi al centro i tortini di riso tolti dal forno e servi immediatamente.