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Spaghetti di riso e verdure

RicettePRIMIRisoSpaghetti di riso e verdure
Un primo piatto facile e leggero, rubato alla tradizione cinese. Con bambù e germogli di soia
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Ingredienti

Tipici della cucina orientale, gli spaghetti di riso sono una sorta di noodles preparati con acqua e farina di riso; l'impasto è cotto a vapore, trasformato in sfoglie piatte e poi tagliato in striscioline sottili. Nei negozi di alimentazione asiatica e nei supermercati se ne trovano di diversi spessore.

Come si consumano gli spaghetti di riso

Si possono consumare asciutti con condimenti di carne, pesce o verdure, così come in umido oppure in brodo. Potete provare gli spaghetti di riso thai e quelli piccanti, entrambi conditi con diverse verdure.

Come cuocere gli spaghetti di riso

Si cuociono in pochi minuti per immersione in acqua calda a fuoco spento. Se volete tutte le indicazioni sulla cottura degli spaghetti di riso, leggete qui.

Le varianti agli spaghetti di riso e verdure

Un'alternativa agli spaghetti di riso sono gli spaghetti di soia, sempre di tradizione orientale, che si abbinano a molti cibi diversi. Vi proponiamo di provare gli spaghetti di soia con funghi e gamberi e gli spaghetti di soia con spada e menta.

1 Ammollate le alghe in acqua fredda. Lavate tutte le verdure. Tagliate le carote e il bambù a bastoncini e il cavolo cinese a striscioline. Eliminate i gambi degli spinaci e affettate il cipollotto. In una padella antiaderente scaldate l'olio e unite il cipollotto affettato; soffriggetelo leggermente, aggiungete le carote, mescolate e cuocete per un paio di minuti.

Unite il cavolo cinese e i germogli, lasciateli appassire brevemente, poi aggiungete le alghe spezzettate, gli spinaci e il bambù; dopo 2-3 minuti, insaporite con la salsa di soia, mescolate e spegnete.

Lessate al dente gli spaghetti di riso in acqua salata, fateli saltare in padella per qualche minuto con le verdure e servite subito.

 

maggio 2024

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