1) Ricava dallla zucca 8 fettine sottili e riduci il resto a dadini. Rosola la dadolata con uno spicchio di aglio vestito e 2 cucchiai di olio, sala, pepa e cuoci coperto finchè la zucca sarà tenera. Schiacciala e impastala con la carne, il parmigiano, il prezzemolo tritato e l'uovo. Forma tante polpettine e friggile in olio caldo.
2) Trita la cipolla e i pomodori secchi e soffriggili in poco olio. Unisci la salsa di pomodoro e cuoci per 30 minuti (se si asciuga, bagna con acqua calda). Frulla la salsa e adagia le polpette.
3) Sbollenta la scarola in acqua salata, scolala e, nella stessa acqua, cuoci il riso scolandolo al dente. Trita la scarola,
rosolala con l'aglio rimasto, olio e pepe e uniscila al riso.
4) Ripassa in forno le fette di zucca per 10 minuti con un filo d'olio. Imburra uno stampo a tronco di cono di 16 cm di diametro, foderalo con le fette di zucca, copri il fondo con un po' di riso e alternate strati di provolone, polpette e riso. Cuoci il timballo in forno caldo a 200° per 30 minuti.