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Risotto alla trevisana

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Il risotto alla trevisana è un primo piatto invernale gustoso e ricco tipico della tradizione gastronomica veneta
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Ingredienti

Risotto alla trevisana Sale&Pepe

Preparazione del risotto alla trevisana

Inizia a preparare il tuo risotto alla trevisana preoccupandoti di lavare e pulire l'ingrediente principale: il radicchio. Ripulisci poi la radichetta, mantenendone soltanto la parte più tenera. Taglia metà di entrambi a julienne e riduci a fettine il resto dei cespi, compresa la radichetta (che affetterai nel senso della lunghezza). 

Risotto alla trevisana Sale&Pepe ricetta

Affetta la cipolla a fettine sottile, ponila all'interno di una casseruola con metà del burro e falla soffriggere finché non sarà trasparente. Unisci le fettine di radichetta, lasciando le foglie di radicchio da parte, e falle insaporire scottandole a fuoco vivo. Aggiungi poi qualche cucchiaio di brodo bollente per ammorbidirle.

Risotto alla trevisana Sale&Pepe foto

Unisci il riso al radicchio ed alla cipolla, fallo tostare per qualche minuto mescolando delicatamente con l'aiuto di un cucchiaio di legno e facendo attenzione che non si attacchi sul fondo. Bagna con il vino, alza la fiamma e fai sfumare la parte alcolica.

Risotto alla trevisana Sale&Pepe immagine

Versa sul riso un mestolo di brodo bollente, mescola di tanto in tanto e lascia che il riso lo assorba. Continua a cuocere unendo, man mano che si assorbe, altro brodo. Mescola sempre il tutto delicatamente per non sfaldare i chicchi e calcola un tempo di cottura che va dai 16 ai 18 minuti. 

Risotto alla trevisana Sale&Pepe preparazione

Cottura del radicchio per il risotto alla trevisana

Mentre il riso cuoce, spadella il radicchio e taglia la pancetta a dadini; falla soffriggere in una padella con 2 cucchiai di olio, unisci la julienne di radicchio e falla rosolare per qualche minuto, mescolando finché non si sarà ammorbidita. Regola di sale e pepe. 

Risotto alla trevisana Sale&Pepe step

Manteca il risotto a fine cottura con il rimanente burro (tagliato a dadini) e 2 cucchiai di grana. Regola di sale. Servi il risotto alla trevisana in tavola suddividendolo nei piatti e distribuendoci sopra il radicchio saltato in padella ed il rimanente grana grattugiato. 

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