1) Sbuccia e affetta finemente gli scalogni; trita grossolanamente 100 g del salmone affumicato e taglia la restante parte a listarelle; trita il prezzemolo. In una casseruola fai sciogliere metà del burro e facci rosolare dentro gli scalogni affettati fino a doratura.
2) Unisci il riso, fallo tostare per qualche istante e, quando sarà ben caldo, bagnalo con una spruzzata di Martini dry e fallo evaporare a fuoco vivace. Unisci un paio di mestoli dI brodo e abbassa la fiamma per completare la cottura; se dovesse servire, aggiungi a poco a poco altro brodo in fase di cottura (avendo l'accortezza di tenerlo sempre ben caldo).
3) Una volta cotto, lontano dal fuoco, manteca il riso con la restante parte di burro e unisci il salmone tritato e il prezzemolo; aggiusta di sale e mescola. Distribuisci il risotto al salmone nei piatti e completa il tutto decorando con il salmone a listarelle, un ciuffetto di crème fraîche, una manciata di pepe macinato al momento e i semi di papavero.