1) Prepara il risotto di mare ai pomodori secchi tritando il sedano, ½ cipolla e mettendoli a soffriggere in una casseruola con il concentrato e i pomodori secchi in 2 cucchiai d'olio per 5 minuti. Sala, unisci 2 litri e mezzo di acqua e porta a bollore.
2) Aggiusta di sale e cuoci ancora per 20 minuti. Filtra, estrai i pomodori, tagliali a pezzetti e rimettili poi nel brodo.
3) Ora dedicati alle seppie: sciacquale, dividi i tentacoli, togli occhi, becchi e tagliale in strisce di ½ centimetro.
4) Salta i pezzetti di seppia in padella con 1-2 cucchiai di olio per un minuto poi sistemali in un piatto.
5) Taglia in quadretti la parte verde delle bietole.
1) Trita il resto della cipolla e soffriggila in una casseruola con 2 cucchiai di olio; quando è dorata, aggiungi il riso, tostalo e bagnalo con il vino e il brodo fino alla fine della cottura.
2) Alla fine aggiungi lo zafferano diluito in un mestolo di brodo e le bietole preparate.
3) Manteca il riso con una grossa noce di burro, aggiungi le seppie e unisci il prezzemolo tritato e la scorza d'arancia tagliata a julienne. Gusta subito il risotto di mare ai pomodori secchi.