1) Inizia a preparare la ricetta del risotto all’imolese pulendo il cavolo. Stacca le foglie dal torsolo centrale e tagliale a pezzetti, eliminando la parte più spessa. Lava la parte morbida delle foglie e tritale finemente.
2) Trita la cipolla, la carota e il sedano insieme al lardo. Fai scaldare una casseruola per risotti e lascia soffriggere il battuto per 3-4 minuti. Aggiungi la carne trita e falla rosolare uniformemente. Unisci anche il cavolo, un bicchiere di acqua calda e la salsa di pomodoro. Regola di sale, copri la casseruola e lascia cuocere il condimento per il risotto per un’ora.
1) Versa il riso nella casseruola contenente il condimento. Mescola e fai cuocere il risotto aggiungendo un po’ alla volta il brodo bollente.
2) Quando mancano 2 minuti al termine della cottura spegni il fuoco e lascia riposare il tutto a pentola coperta. Servi il risotto all’imolese distribuendolo in piatti individuali.