Per realizzare la ricetta del risotto con seppie e fave innanzitutto sguscia le fave e lessale in acqua bollente salata per 5-6 minuti. Intanto trita nel mixer le foglie di menta con il burro freddo. Forma un rotolino, avvolgilo in un foglio di carta da forno e fallo raffreddare in frigorifero.
Sgocciola le fave, privale della pellicina e riducile a crema nel mixer, tranne 2 cucchiai per la decorazione.
Lava le seppie, separa i tentacoli dalle sacche e taglia queste ultime a striscioline di 1/2 cm.
Trita la cipolla e soffriggila in una casseruola con 3 cucchiai di olio extravergine, unisci il riso e tostalo per 2-3 minuti.
Sfuma con il vino bianco e, quando è evaporato, porta il riso a cottura aggiungendo l’acqua man mano che si asciuga. Verso la fine della cottura aggiungi la crema di fave e le fave intere.
Quando il risotto è pronto, manteca con il burro alla menta e lascialo riposare 2 minuti coperto.
Nel frattempo salta in padella le striscioline di seppie preparate con 2 cucchiai di olio per 30 secondi, sala e pepa. Passa i tentacoli nella semola e friggili in abbondante olio di semi di arachidi.
Distribuisci il risotto nei piatti e guarnisci con le seppie appena scottate, i tentacoli fritti e una macinata di pepe. Servi il risotto con seppie e fave.