1) Per preparare la ricetta del risotto con le capesante, trita uno scalogno e fallo insaporire in una padella con 30 gr di burro, le mandorle tostate e la mela tagliata a tocchetti. Appena lo scalogno comincia a rosolare, aggiungi il riso Carnaroli e mescola per bene. Lascia insaporire un paio di minuti, poi sfuma con il vino bianco. Una volta evaporato il vino, innaffia con due mestoli di brodo, regola di sale e lascia cuocere per circa 15-18 minuti.
2) Nel mentre pulisci le capesante lavando per bene la parte bianca e i coralli, poi infarinale leggermente. Affetta l’altro scalogno, fallo insaporire nel burro insieme all’alloro e, una volta ammorbidito, unisci le capesante infarinate e falle dorare per pochi minuti.
3) Infine sfuma con un bicchierino di Cognac, aggiungi il sale e il curry diluito con un mestolino di brodo. Lascia insaporire per 3 minuti e spegni.
1) Una volta cotto e ben addensato, servi il riso sulle conchiglie delle capesante utilizzandole a mò di piatto (prima di farlo assicurati di averle lavate bene) e decora il tutto con qualche pezzettino di capasanta e un po’ di prezzemolo. Infine abbina un vino bianco leggero, anche frizzante, a tua scelta al risotto con le capesante.