Il risotto agli asparagi è una ricetta vegetariana di tradizione italiana che preannuncia l'arrivo della primavera! È semplice, fatta con pochi ingredienti, pochi e facili passaggi da seguire con attenzione. La variante di Sale&Pepe prevede la classica sfumatura con il vino bianco: il risultato è ottimo, leggermente aromatico, un risotto cremoso dal sapore raffinato in cui il riso mette bene in risalto il sapore unico degli asparagi
Il risotto è una pietanza tutta italiana, dove il riso viene portato a cottura aggiungendo poco per volta il brodo caldo. Per un’ottima riuscita del risotto agli asparagi, usa un brodo vegetale fatto in casa, risulterà più delicato di sapore rispetto al brodo di carne
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1) Pulisci gli asparagi. Elimina la parte legnosa del gambo, raschia la rimanente con il pelapatate per eliminare le fibre, poi tagliali a tocchetti e tienili da parte.
2) Trita la cipolla, soffriggila con metà del burro nella casseruola. Aggiungi il riso e fallo tostare. Bagna con il vino e lascialo sfumare su fiamma vivace; una volta evaporata la parte alcolica, abbassa la viamma e unisci gli asparagi.
3) Porta a cottura il risotto agli asparagi aggiungendo il brodo bollente man mano che si asciuga. Appena prima di servire, manteca con il burro rimasto e il formaggio grattugiato.