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Riso saltato al kimchi

RicettePRIMIRisoRisottoRiso saltato al kimchi
Un primo piatto preparato con un alimento fermentato di origine coreana. Un piatto vegetariano a base di basmati e uova, da servire anche in una cena tra amici
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Ingredienti

Il kimchi è una preparazione di verdura fermentata presente in tutta la cucina coreana. A base di cavolo cinese, sale, cipollotti e spezie, si acquista nei negozi specializzati e si utilizza come accompagnamento a piatti diversi.

Il kimchi fatto in casa

Si può anche preparare in casa, utilizzando, oltre al cavolo cinese, anche daikon, rape, carote e altri ortaggi a piacere. È aromatizzato con peperoncino in scaglie, che regala il tipico colore rosso alla preparazione, oppure soia, aglio, coriandolo e zenzero.

Il kimchi con il riso fritto

Il kimchi si può anche usare per preparare il riso fritto, saltato in padella con le verdure miste e poi insaporito con il kimchi e il suo succo.

1 Raschiate le carotine, conditele con olio e sale, disponetele su una placca e arrostitele nel forno ben caldo (200°) per circa 15 minuti. Nel frattempo, affettate i cipollotti tenendo separata la parte bianca da quella verde. 

2 Soffriggete il bianco dei cipollotti in un wok, o in una larga padella, con 2-3 cucchiai di olio. Salate, unite il riso e fatelo rinvenire nel condimento.

3 Aggiungete il kimchi e cuocete 5 minuti a fuoco vivace, smuovendo il riso con una spatola. In una seconda padella friggete le uova con poco olio.

4 Assaggiate il riso e, se vi piace più intenso, aggiungete altro kimchi (fino a 7-8 cucchiai in tutto). Trasferitelo nei piatti, guarnite con le uova, il verde dei cipollotti crudo e le carotine.

 

Ricetta di Alessandra Avallone, foto di Felice Scoccimarro

TAG: #etnico#facile#fermentati#kimchi [1] - #Primi piatti vegetariani#primo#primo di riso#Ricette Facili vegetariane#sfizioso#vegetariano
Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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