Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Pilaf con orecchiette, patate e pancetta

RicettePRIMIRisoRisottoPilaf con orecchiette, patate e pancetta
Il pilaf è un tipo di cottura, che permette ai chicchi cuocere restando perfettamente separati
Condividi

Ingredienti

Pilaf con orecchiette, patate e pancetta Sale&Pepe

Preparazione del riso Pilaf con orecchiette, patate e pancetta

Prendi una pentola dal fondo pesante e mettici 30 g di burro, lascialo fondere poi aggiungi la cipolla tritata e il riso Pilaf. Non appena risulta tostato, versa il brodo e lascia cuocere il tempo necessario, ma a fuoco basso e senza mescolare.

Pilaf con orecchiette, patate e pancetta Sale&Pepe ricetta

Taglia la pancetta a tocchetti, lasciala rosolare in una padella con un goccio d'olio, aggiungi dell'aglio tritato.

Lava, sbuccia e lessa le patate e una volta raggiunta metà cottura uniscile alla pancetta.

Pilaf con orecchiette, patate e pancetta Sale&Pepe foto

Monda i funghi orecchiette, tagliali sottili, aggiungili alle patate e lasciali cuocere per 2-3 minuti. Aggiusta di sale e pepe. Cuoci ancora 10 minuti a padella coperta, aggiustando di nuovo di sale e pepe.

Lava i pomodorini e tagliali a cubetti, uniscili agli altri ingredienti insieme al timo e alla maggiorana. Mescola bene e lascia cuocere qualche momento.

Pilaf con orecchiette, patate e pancetta Sale&Pepe immagine

Spegni il fuoco del riso, e dopo qualche momento versaci mettici sopra il burro a fiocchi, spalmandolo bene.

Pilaf con orecchiette, patate e pancetta Sale&Pepe preparazione

Dividi il riso nelle ciotole degli invitati. 

Pilaf con orecchiette, patate e pancetta Sale&Pepe step

Aggiungi sulla superficie il composto con patate e funghi e un pizzico di pepe. 

ricetta Pilaf con orecchiette, patate e pancetta Sale&Pepe

Servi subito il pilaf con orecchiette, patate e pancetta.

TAG: #estivo#facile#funghi#patate#veloce

Ricette con il riso