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Riso pilaf con verdure al curry

RicettePRIMIRisoRiso pilaf con verdure al curry
Se ami i gusti orientali o le pietanze saporite ma leggere, prova il riso pilaf con verdure al curry, con la ricetta di Sale&Pepe! È un primo piatto vegetariano privo di grassi e ricco di gusto, ideale per tutta la famiglia e per chi sta seguendo una dieta ipocalorica
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Ingredienti

Riso pilaf con verdure al curry(2)

Come preparare il riso pilaf con verdure al curry

1) Prepara gli ingredienti per il riso pilaf con verdure al curry. Versa il riso Basmati in un colino e lavalo con cura sotto il getto di acqua fredda corrente.

2) Prepara le verdure. Spella le patate, riducile a cubetti e cuocile in acqua bollente salata per 3-4 minuti; sgocciolale e tienile da parte. Nella stessa pentola cuoci anche i fagiolini, lavati e spuntati, per 2-3 minuti, poi scolali e tuffali in acqua freddissima, sgocciolali ancora una volta e tagliali a tronchetti. Spunta e monda le carote, tagliale a metà nel senso della larghezza, quindi affettale a listarelle. Togli parzialmente la buccia a piccola melanzana lunga e tagliala prima a fette non troppo sottili, poi a cubetti. Pulisci i peperoncini verdi dolci, elimina il picciolo e i semini interni, riducilo poi a bastoncini sottili. Infine monda i cipollotti, togli le radichette e parte verde; taglia 2 cipollotti a tocchetti e il terzo, tritalo finemente.

Riso pilaf con verdure al curry(3)

3) Prepara il riso pilaf. Scalda il forno a 200°. Raccogli il cipollotto tritato in un tegame che possa andare in forno e fallo appassire con poco sale e senza grassi. Aggiungi il riso Basmati e tostalo per 1 minutio, finché diventa traslucido, bagnalo con 5 dl di brodo vegetale bollente, metti il coperchio, inforna e cuoci per 10 minuti. Quando il riso è cotto, toglilo dal forno e lascialo riposare coperto con un canovaccio pulito e il coperchio per 5 minuti.

Riso pilaf con verdure al curry(4)

4) Cuoci le verdure. Salta tutte le verdure separatamente nella stessa padella antiaderente rispettando il seguente ordine e aggiungendo sempre un pizzico di curry e un po’ di brodo vegetale caldo: tosta prima un pizzico di curry nella padella calda senza aggiungere grassi; unisci i cipollotti a tocchetti, bagnali con un po’ di brodo caldo e cuocili per 3-4 minuti, elimina il fondo di cottura e tienili da parte in caldo. Metti ancora un pizzico di curry e un po’ di brodo caldo e cuoci le melanzane per 4-5 minuti, scolale e tienile da parte; le patate per 5 minuti; le carote per 4-5 minuti; i fagiolini 2-3 minuti e in fine il peperoncino 3 minuti. Quando hai terminato di saltare le verdure riuniscile tutte nella padella, salale e mescolale.

Riso pilaf con verdure al curry(1)

4) Completa. Sgrana il riso e disponilo nei piatti da portata accompagnato dalle verdure saltate; condisci il riso pilaf con verdure al curry con un filo di olio extravergine di oliva delicato e spolverizzalo, se ti piace, con una manciata di anacardi tostati e spezzettati. Servi subito.

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