1) Trita la cipolla e soffriggila in una padella con l'olio extravergine d'oliva e il rosmarino tritato.
2) Spella e sbriciola la salsiccia e uniscila al trito di cipolla e rosmarino, facendola rosolare per 5 minuti.
3) Aggiungi il riso, lascialo tostare per 2 minuti, sfumalo con il vino bianco e prosegui la cottura, bagnando con il brodo caldo poco alla volta e mescolando, finché il riso sarà al dente.
4) Togli il risotto dal fuoco e incorpora 50 g di grana; infine regola di sale e aggiungi pepe quanto basta.
5) Forma con il risotto tante polpettine grandi come noci, falle rotolare nel grana rimanente, sistemale sulla placca del forno foderata con carta speciale e passale per 2 minuti sotto il grill del forno caldo.
1) Infilza le polpettine di risotto, a una a una, con stecchi di legno: consentono di mangiarle più comodamente. Piccole e graziose, andranno a ruba.