1) Scalda 2 cucchiai di olio in una casseruola con coperchio a perfetta tenuta; unisci il riso e cuocilo per 2 minuti, finché avrà assorbito il condimento. Versa il brodo bollente, lascia riprendere il bollore, copri e cuoci 5 minuti. Distribuisci sul riso i porri a tronchetti e cuoci, senza mescolare, per 15-16 minuti, finché il brodo sarà stato assorbito e il riso risulterà cotto al dente.
2) Rosola intanto in 2 cucchiai di olio i cipollotti affettati, unisci i peperoni a pezzetti e falli saltare per 10 minuti a fuoco
vivo. Sala, unisci le noci tritate e spegni.
3) Trita il prezzemolo, l'aglio e i capperi e mescolali in una terrina. Unisci l'acciuga, dissalata e schiacciata, mezzo
bicchiere d'olio e 2 cucchiai di aceto.
4) Completa il riso con i peperoni e 2-3 cucchiai di salsa verde e servilo con la salsa rimasta a parte.