1) Lessa il riso basmati ben al dente in abbondante acqua salata. Scolalo e raffreddalo sotto il getto dell'acqua.
2) Nel frattempo pulisci i peperoncini verdi e il peperoncino rosso: privali dei piccioli e dei semi, lavali e poi tritali grossolanamente.
3) Grattugia la scorza del limone, spremine metà e filtra il succo con un colino.
4) Taglia l'anguria a tocchetti, mescolali bene in una terrina con i peperoncini tritati e condiscili con il succo e la scorza di limone, 6 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
1) Unisci il composto di anguria e peperoncini al riso basmati già raffreddato, mescola e regola di sale.
2) Fai tostare la granella di mandorle per 3 minuti circa in una padella antiaderente e, quando incomincia a dorare, toglila dal fuoco e aggiungila al riso.
3) Fai riposare al fresco fino al momento di servire.