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Riso nero con salsa romesco

RicettePRIMIRisoInsalata di risoRiso nero con salsa romesco
Tante verdure e tanti colori per un primo piatto vegano molto profumato, semplice da realizzare e salutare. La salsa romesco è tipica della cucina catalana, a base di peperoni e nocciole
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Ingredienti

La salsa romesco è una famosissima salsa catalana, originaria di Tarragona (Spagna), utilizzata soprattutto per accompagnare i piatti di pesce. Ne esistono molte varianti, in cui cambiano gli ingredienti e le loro proporzioni.

Come si prepara la salsa romesco

Tra gli ingredienti più usati ci sono mandorle, pomodori, peperoncino, aglio e pane. Qui trovate la ricetta tradizionale. Provatela anche con la torta salata di zucchine e con lo sgombro alla griglia.

1 Lessate il riso in acqua salata, scolatelo, allargatelo su un vassoio e fatelo raffreddare. Arrostite il peperone rosso sulla fiamma o in forno e lasciatelo raffreddare. Quindi eliminate la pelle e i semi.

2 Private dei semi i peperoni secchi, divideteli a pezzi e tostateli 2 minuti in una padella antiaderente. Tritate nel mixer le nocciole ricavando una granella fine e tenetela da parte. Passate nel mixer il pane (senza crosta), i peperoni secchi e quello arrosto. 

3 Aggiungete la granella di nocciole, l'aceto, il succo di limone, 1 filo d'olio e l'aglio, privato del germoglio. Frullate fino a ottenere una salsa liscia e poi regolate di sale.

4 Dividete il cavolfiore e il broccolo in cimette, lavatele e lessatele al dente in acqua salata. Servite il riso con le verdure, la salsa, qualche nocciola sminuzzata e le foglioline del timo.

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