1) Per realizzare la ricetta della cake di riso fai lessare il riso nel latte bollente leggermente salato. Prosegui la cottura fino a quando il latte non si sarà completamente asciugato. Condisci subito il riso con 20 g di burro e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato poi lascialo intiepidire.
2) Sbatti le uova con una presa di sale e un pizzico di pepe. Taglia a dadini la scamorza e a fettine sottili il salame piccante. Unisci le uova sbattute al riso tiepido. Mescola e aggiungi qualche fogliolina di timo, il salame piccante, la scamorza e il lievito setacciato. Amalgama accuratamente tutti gli ingredienti della cake di riso e regola di sale e pepe.
1) Fodera uno stampo rettangolare delle dimensioni di 11x22 cm con la carta da forno e versaci il composto della cake di riso. Livellalo con una spatola compattandolo bene. Inforna a forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.
2) Sforma la cake di riso e scamorza e lasciala intiepidire prima di servirla tagliata a fette.