1) Iniziate la preparazione del riso Africa con il brodo vegetale. Portate a bollore 1 litro d'acqua salata con la cipolla sbucciata, la carota e il sedano puliti.
2) Nel frattempo tagliate il pollo a tocchetti e infarinateli leggermente. Poi rosolateli in una padella 4 cucchiai d'olio.
3) Pulite il peperone, togliete le parti bianche, lavatelo e tagliatelo a pezzi di 2/3 cm. Sbucciate la cipolla e affettatela. Spuntate la zucchina e tagliatela a tocchetti. Pulite la carota e grattugiatela. Quando il pollo è rosolato, toglietelo dalla padella e tenetelo da parte. Fate rosolare nel condimento la cipolla e il peperone preparati, sfumate con 3 mestolini di brodo e lasciate cuocere a fiamma bassa per una decina di minuti. Unite i pomodorini tagliati in 4, la zucchina e la carota, poi aggiungete il concentrato di pomodoro, la curcuma, il peperoncino tritato e lo zenzero grattugiato; regolate di sale, pepate, mescolate bene, unite la cannella e lasciate insaporire.
5) Quando le verdure sono appassite, aggiungete il pollo e cuocete per 5 minuti.
6) Unite il riso precedentemente sciacquato sotto l'acqua corrente e mescolate.
7) Infine versate il brodo fino a coprire tutto il riso per 4-5 cm. Cuocete per circa 16 minuti fino a che il riso avrà assorbito tutto il brodo. Aggiungete un po' di curcuma per dare colore e l'alloro e servite.