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A fine estate, quale modo migliore per prepararsi al ritorno alla vita quotidiana di un buon primo piatto gustoso e cremoso?
Questi ravioli ripieni di manzo sono un vero e proprio comfort food, ideali da gustare nelle prime giornate di settembre per lenire il rientro in ufficio e iniziare a preparare il palato ai sapori autunnali.
Il carpaccio di manzo affumicato, ulteriormente impreziosito dalle foglie di prezzemolo e di finocchietto e dalla noce moscata, costituisce un ripieno ideale per dei ravioli saporiti.
Non vi resta che provare questa ricetta facile e veloce, per un pranzo semplice ma assolutamente ricco di gusto e di carattere!
1 Lessate le patate, sbucciatele, passatele calde allo schiacciapatate facendole cadere in una ciotola. Incorporate il manzo, tritato finemente con le foglie di prezzemolo e quelle di 1 rametto di finocchietto, una grattata di noce moscata, sale e una macinata di pepe. Mescolate bene per amalgamare.
2 Versate la farina a fontana sulla spianatoia, unite le uova sgusciate, 1/2 cucchiaino di sale e 1/2 cucchiaio d'olio, quindi impastate fino a ottenere un composto liscio ed elastico.
3 Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavate dei quadrati da 6 cm di lato. Ponete al centro di ciascun quadrato una pallina di ripieno, quindi ripiegate la punta superiore sul ripieno, incrociatevi sopra i lembi laterali e chiudete il raviolo pieghettando la pasta fino a quando è ben sigillato.
4 Cuocete i ravioli, pochi per volta, in abbondante acqua bollente salata e, appena vengono a galla, scolateli con un mestolo forato. Conditeli con il burro fuso, le foglie di finocchietto rimasto e il parmigiano grattugiato.