1) Per preparare la pasta all'olio disponi la farina a fontana su una spianatoia e unisci al centro della fontana una presa di sale, 4 cucchiai di olio ed 1 dl di acqua tiepida.
2) Inizia a lavorare incorporando man mano la farina fino a che non ottieni un impasto liscio ed omogeneo, che non si attacca alle dita.
3) Forma una palla con l'impasto ed avvolgila in un foglio di pellicola trasparente.
4) Lascia riposare l'impasto in una ciotola a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.
5) Utilizza la pasta all'olio come base per le tue torte salate.
La pasta all'olio è una base per torte salate molto semplice da preparare. Una volta cotta, risulterà leggera e poco grassa perché gli ingredienti utilizzati sono semplici, ma avrà anche una consistenza croccante per l'impiego dell'olio. Si tratta di una pasta a base neutra e per questo motivo il suo utilizzo si presta a molteplici varianti aromatiche. A seconda della farcitura che deciderai di utilizzare potrai incorporare all'impasto erbe o spezie come origano, rosmarino, cumino, pepe nero, salvia.