1) Per preparare la pasta frolla salata lavora la farina il sale e il burro fino ad ottenere un impasto in briciole.
2) All'impasto unisci l'uovo e continua ad impastare fino a che l'impasto non ottiene una consistenza più omogenea.
3) Forma una palla liscia, avvolgila in un foglio di pellicola trasparente e mettila a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
4) Utilizza la pasta frolla salata per preparare le tue torte dolci o salate.
La pasta frolla salata è chiamata impropriamente in questo modo, dal momento che la frolla è solo dolce. Si tratta di una pasta molto simile alla brisée dalla quale differisce per lo spessore. Nella pasta frolla, infatti, lo spessore e più alto sebbene la pasta resti ugualmente molto ricca e friabile. Il suo utilizzo in cucina è variegato e può essere impiegata soprattutto per preparare torte aperte, crostatine, biscotti e tartellette. La cosiddetta frolla montata, invece, è utilizzata per prodotti di pasticceria dalla consistenza estremamente friabile quasi tendente al cremoso. Anche la pasta frolla, come quella brisée, può essere aromatizzata incorporando vanillina o agrumi.