1) Per realizzare la ricetta delle dolci magie inizia preparando la pasta sfoglia. Setaccia 250 g di farina 00, aggiungi una presa di sale, 50 g di burro a temperatura ambiente e 150 ml di acqua fredda.
2) Impasta velocemente su un piano da lavoro leggermente infarinato, forma un panetto e lascialo riposare in frigorifero per mezz’ora.
3) Con il mattarello appiattisci un panetto di burro da 200 g fino a un cm di spessore. Per farlo, utilizza due fogli di pellicola trasparente, tra i quali mettere il panetto.
4) Riprendi la pasta dal frigo e stendila fino a formare un quadrato. Al centro metti il burro appiattito. Ripiega i bordi della pasta e stendila di nuovo. In questo modo si creerà una sfoglia di burro all’interno della pasta. Lavora la pasta formando un rettangolo, dividilo in 3 parti e ripiega la pasta a libro. Segna questo primo giro con una tacca sulla pasta e lascia riposare in frigo per 15 minuti.
5) Riprendi la pasta e fai in modo che il lato corto sia rivolto verso di te. Appiattisci la pasta e poi stendila formando un rettangolo e ripiegala di nuovo a libro.
6) Segna il secondo giro incidendo due piccole tacche sulla pasta che utilizzerai per creare le tue magie di sfoglia e riponila di nuovo in frigo per 15 minuti. Ripeti la stessa operazione per un totale di 4 volte.
1) Quando la pasta sfoglia è pronta, puoi utilizzarla subito per creare le tuedolci magie. Stendila sul piano di lavoro, ritagliala e farciscila a tuo gusto. Puoi creare dei cornetti da servire con crema di nocciole o marmellata o dei riccioli di sfoglia da riempire di crema. Lascia spazio alla tua fantasia e creatività.
2) Servi le tue dolci magie di sfoglia su un grande piatto da portata con una spolverata di zucchero a velo.