1) Lava i mandarini, sbucciali e trita molto finemente la scorza (puoi utilizzare la polpa per altre preparazioni).
2) Porta a ebollizione in una capace pentola abbondante acqua salata, unisci un cucchiaino di olio extravergine di oliva e cuoci i tagliolini.
3) Fai fondere a fuoco basso il burro in una larga padella (fai attenzione perché non cominci a friggere) e unisci un po' di scorza di mandarino. Dopo un attimo aggiungi la <b>panna</b> fresca, mescola con un cucchiaio di legno, alza il fuoco e lascia ancora su fiamma viva per qualche istante.
4) Scola i tagliolini senza sgocciolarla troppo, rovesciali nella padella con il condimento preparato e mescolali subito perché si insaporiscano.
5) Lava e spezzetta grossolanamente qualche foglia di basilico.
6) Aggiungi una generosa macinata di pepe, il basilico spezzettato, la scorza di mandarino rimasta, mescola e servi subito.
1) Un buon Lambrusco si accompagna sempre bene alla cremosità dei primi piatti a base di panna.