Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Le tagliatelle con ragù di verdure e salsiccia

RicettePRIMIPasta seccaTagliatelle e fettuccineLe tagliatelle con ragù di verdure e salsiccia
Le tagliatelle con ragù di verdure e salsiccia sono un primo piatto dal gusto e semplicità unici, in grado di accontentare anche tutti
Condividi

Ingredienti

tagliatelle-con-ragu-di-verdure-e-salsiccia

Preparazione delle tagliatelle con ragù di verdure e salsiccia

1) Per preparare la ricetta delle tagliatelle con ragù di verdure e salsiccia devi anzitutto fare la pasta. Raccogli la semola sulla spianatoia, forma una sorta di cratere al centro e aggiungi un pizzico di sale, le 4 uova e un cucchiaio di olio e impasta. Lavora la pasta fino a renderla liscia e compatta. Falla riposare per 15 minuti avvolta nella pellicola trasparente. 

tagliatelle-con-ragu-di-verdure-e-salsiccia ricetta

2) Stendi la pasta con l’apposita macchina creando una sfoglia sottilissima, arrotolala e tagliala in modo da ottenere delle fettucce larghe circa 1 cm, poi srotolale e allargale sulla spianatoia. 

tagliatelle-con-ragu-di-verdure-e-salsiccia foto

3) Ora prepara il ragù di verdure. Trita la carota, il sedano e la cipolla e mettili a soffriggere con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva in una padella abbastanza grande. Lava le zucchine, asciugale e tagliale a dadini, poi uniscile al soffritto e mescola per alcuni minuti a fiamma media. Aggiungi la salsiccia tagliuzzata, mescola bene e lascia insaporire. Prima di aggiungere la panna fresca, sfuma con il vino rosso e fallo evaporare almeno in parte. Lascia cuocere per circa 20 minuti. 

tagliatelle-con-ragu-di-verdure-e-salsiccia step

4) Metti a cuocere le tagliatelle, scolale e condiscile con il ragù, poi aggiungi una spolverata di grana grattugiato. 

ricetta tagliatelle-con-ragu-di-verdure-e-salsiccia

5) Una volta pronte, servile a tavola.

TAG: #primi piatti sfiziosi#sfizioso#tagliatelle

ricette con ragù

Abbina il tuo piatto a