1) Monda i funghi che ti serviranno come condimento delle tagliatelle con salsiccia al vino rosso e puliscili accuratamente con l'aiuto di un panno leggermente umido. Spella poi la salsiccia e sbriciolala grossolanamente.
2) Sbuccia gli scalogni e tagliali a spicchietti per poi farli rosolare all'interno di un largo tegame, con il burro e la maggiorana nelle quantità previste dalla ricetta.
3) Una volta fatti rosolare gli scalogni, unisci al soffritto i pezzettoni di salsiccia e lascia che si insaporiscano. Aggiungi i funghi, versa il vino e fallo sfumare a fuoco vivace. Aggiusta il tutto di sale e pepe, abbassa la fiamma e prosegui la cottura per 20 minuti.
4) Nel frattempo cuoci la pasta in abbondante acqua bollente e salata; scolala senza sgocciolarla eccessivamente e versala all'interno del tegame con il sugo. Fai insaporire il mix per qualche istante e servi in tavola. Se di tuo gradimento, completa le tagliatelle con piopparelli e salsiccia con una spolverata di grana padano grattugiato.