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Spaghettini alle noci, aglio e pecorino sardo

RicettePRIMIPasta seccaSpaghetti e vermicelliSpaghettini alle noci, aglio e pecorino sardo
Un primo piatto colorato e ricco di sapori decisi: peperoncino e pecorino incontrano la nota pungente dell'aglio
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Ingredienti

Questi spaghettini possono essere preparati anche con altri tipi di frutta secca, nocciole, mandorle, pinoli, pistacchi. Controllate che la frutta secca non sia irrancidita a causa della ricchezza di oli che contiene e che con il tempo tendono a guastarsi. Se usate frutta acquistata da parecchio tempo, immergetela per 10-15 minuti nel latte, in modo che il sapore si ingentilisca. Potete anche spellarla, lasciandola in ammollo in acqua molto calda per circa 20 minuti, poi scolatela e strofinatela con un telo ruvido per eliminare la pellicina.

Le varianti degli spaghettini alle noci

Se preferite le preparazioni in bianco, gli spaghettini con ragù di zucca sono profumati alla salvia, gli spaghettini con i porri prevedono l'aggiunta di curry, gli spaghettini alle vongole sono guarniti con foglie di basilico croccanti.

Prelevate la scorza del limone e tagliatela a julienne. Aprite il peperoncino, eliminate i semi e riducetelo a striscioline. Tagliate a fettine l'aglio e il gambo fresco. Tritate finemente il prezzemolo. Sbriciolate le noci.

Lessate gli spaghettini. Intanto scaldate una padella antiaderente, versatevi 4 cucchiai di olio, unite l'aglio e il gambo fresco e soffriggeteli per 30 secondi. Aggiungete la scorza di limone, il peperoncino e le noci e cuocete brevemente mescolando con una spatola di legno. Salate, unite il prezzemolo e spegnete.

Scolate gli spaghettini, passateli un istante sotto l'acqua fredda, conditeli con il sugo e serviteli tiepidi il pecorino sardo grattugiato.

 

aggiornato agosto 2024
ricetta di Alessandra Avallone

TAG: #facile#limone#noci#pecorino#peperonicno [1] - #primo#primo di pasta#spaghettini#veloce
Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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