Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Spaghetti rapidissimi al tonno e pomodori

Il sugo di tonno e pomodori secchi è profumato con un trito di aglio e prezzemolo. Pronti in un quarto d'ora.

Condividi
VOTA

Un primo piatto velocissimo per chi rientra tardi dall'ufficio, in caso di ospiti dell'ultimo momento o per chi non ama spadellare a lungo. Tonno in scatola, pomodori secchi e un trito di aglio e prezzemolo per profumare un piatto pronto in un quarto d'ora. Da completare a piacere con olive, scorza di agrumi o una manciata di pecorino fresco.

Le alternative agli spaghetti rapidissimo

Altrettanto rapidi i classici spaghetti  aglio olio e peperoncino, spaghetti alla chitarra con pesto di prezzemolo e gli spaghetti alle vongole fujute.

Ingredienti

Preparazione degli spaghetti rapidissimi

1 Per preparare la ricetta degli spaghetti rapidissimi, come prima cosa sgocciolate il tonno in scatola dall'olio di conservazione, trasferitelo in un piatto e spezzettatelo con una forchetta.

2 Sgocciolate bene i pomodori secchi. Dissalate i capperi sotto sale mettendoli prima a bagno in acqua calda per 10 minuti, poi cambiando l'acqua un paio di volte. Quindi sgocciolateli, sciacquateli rapidamente sotto acqua fredda corrente, tamponateli con carta da cucina e tritateli grossolanamente con un coltello, insieme ai pomodori.

3 Scaldate 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva in una padella grande a sufficienza per contenere anche la pasta. Unite lo spicchio d'aglio intero, spellato e schiacciato, il trito di pomodori secchi e capperi, il tonno spezzettato, 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato, la scorza grattugiata di mezzo limone e qualche goccia del suo succo. Mescolate e lasciate insaporire qualche minuto e, una volta pronto, eliminate l'aglio dal sugo, spegnete e lasciate intiepidire.

4 Cuocete la pasta: gli spaghetti in abbondante acqua salata bollente. Calcolate il tempo di cottura della pasta dalla ripresa dell'ebollizione, poi scolatela al dente e trasferitela nella padella con il sugo velocissimo.

5 Spadellate gli spaghetti rapidissimi su fuoco vivace per 1 minuto e serviteli in tavola ben caldi.

Abbina il tuo piatto a