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Rispetto alla pianta adulta, nei germogli sono concentrati di proprietà nutritive, quindi molto usati nella cucina vegetariana. La tenerezza di steli e foglie ne consiglia il solo utilizzo a crudo che dà anche modo di apprezzare il loro gusto profumato.
Come si usano
Sciacquateli molto velocemente e asciugateli subito tamponandoli con un telo oppure passateli con carta da cucina appena inumidita.
1 Sciacquate i germogli di crescione, asciugateli delicatamente tamponandoli e tenetene da parte un mazzettino per il decoro. Sbucciate l'aglio e privatelo dell'anima centrale. Frullate i germogli rimasti in un piccolo mixer con i gherigli di noce, lo spicchio d'aglio, una presa di sale e 5-6 cucchiai d'olio. Trasferite il pesto in una terrina.
2 Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata in ebollizione e diluite il pesto con qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta. Scolate gli spaghetti ancora al dente, conditeli con il presto preparato e la ricotta a fiocchetti. Mescolate accuratamente, decorate con i germogli tenuti da parte e servite.