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Spaghetti con caponatina di olive e pomodori

Ingredienti freschi per un primo piatto sfizioso che apre alla nuova stagione. Il succo di arancia sul condimento è il saluto all'inverno appena passato

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La pasta lunga, i ciliegini, i pomodori secchi, le olive e poi il sapore pungente dei cipollotti e quello scrocchiante dei pinoli annunciano al tempo stesso un primo fresco e la nuova stagione che vuole tra i protagonisti piatti veloci e leggeri, magari anche vegetariani come questo. Il ricordo dell'inverno passato rimane in quel succo d'arancia spruzzato sul condimento della caponatina che profuma di timo

Le alternative agli spaghetti con caponatina di olive e pomodori

Formato di pasta tra i più amati, gli spaghetti sposano condimenti classici, creativi, vegetariani e gourmand. Ecco le nostre proposte: spaghetti al pomodoro arrostito, spaghetti alla carbonara vegana, spaghetti alla chitarra con astice e bisque e spaghetti alla chitarra con pesto di prezzemolo.

Ingredienti

Come preparare gli spaghetti con caponatina di olive e pomodori

1 Scottate le olive in acqua bollente per 30 secondi e scolatele. Lavate i ciliegini e tagliateli a metà. Tagliate i pomodori secchi a striscioline. Pulite i cipollotti e affettateli. Lavate l'arancia, prelevate 2 strisce di scorza e tagliatele a julienne; spremete il succo.

2 Soffriggete i cipollotti in padella con un po' d'olio e salateli. Unite le olive, i pomodori secchi, la scorza d'arancia, i pinoli e il timo, mescolate e fate insaporire per 2 minuti. Aggiungete i ciliegini e il succo d'arancia e cuocete coperto per 5 minuti; regolate di sale e pepate.

3 Lessate la pasta in abbondante acqua bollente, scolatela al dente e ripassatela in padella con il condimento.

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