1) Impasta la farina per l'impasto degli spaghetti alla chitarra con le uova, i tuorli, un cucchiaio d'olio extravergine d'oliva ed una presa di sale. Lavora gli ingredienti con l'aiuto di una forchetta e, quando saranno mediamente amalgamati, continua ad impastarli con le mani per 5-6 minuti circa.
2) Lascia riposare la pasta per 30 minuti avvolta in un foglio di pellicola trasparente.
3) Stendi la pasta in sfoglie da 2mm di spessore e ricavane gli spaghetti alla chitarra con l'apposito attrezzo.
1) Frulla il prezzemolo lavato assieme alla menta, ai pinoli, a 5 cucchiai di olio e un pezzettino di aglio. Pulisci i finferli e taglia a tocchetti i più grossi.
2) Fai rosolare lo spicchio d'aglio rimasto (ovviamente sbucciato) in 5 cucchiai d'olio; eliminalo ed unisci i funghi, una presa di sale ed il peperoncino. Cuoci il mix per gli spaghetti ai finferli a fuoco dolce per 10 minuti.
3) Cuoci gli spaghetti alla chitarra in acqua bollente e salata con 2 cucchiai d'olio e scolali al dente. Falli saltare per pochissimi istanti nella padella dei funghi e servili con accanto un cucchiaino di pesto.