1) Lava e taglia a spicchietti i pomodorini; taglia a metà l'avocado, privalo del nocciolo, sbuccialo e riducilo a dadini; pulisci i cipollotti e tagliali a rondelle. Riunisci in una terrina la dadolata di avocado con il succo di 1 lime, i pomodorini e i cipollotti; sala, insaporisci con un pizzico di peperoncino e 4 cucchiai di olio.
2) Fai cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo sguscia i gamberi, lasciane 4 interi per decorare i piatti e scottali in acqua bollente salata per 2 minuti. Trita gli altri grossolanamente; falli rosolare per 1 minuto in un tegame con 2 cucchiai di olio e il succo del rimanente lime; salali, unisci l'erba cipollina tagliuzzata e spegni il fuoco.
3) Scola la pasta, versala subito nel tegame con i gamberi, mescola e spegni il fuoco. Quindi trasferisci la pasta nella terrina con l'avocado e la verdura, mescola bene e distribuiscila nei piatti. Guarnisci con i gamberi interi.