Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Carbonara di verdure e spaghetti integrali

RicettePRIMIPasta seccaSpaghetti e vermicelliCarbonara di verdure e spaghetti integrali
Un primo sfizioso e ricco di fibre. Ideale per una gustosa cenetta primaverile perché ricco di verdure di stagione come asparagi e fagiolini
Condividi

Ingredienti

Carbonara di verdure e spaghetti integrali

Preparazione della carbonara di verdure e spaghetti integrali

1) Prepara i fagiolini. Lava i fagiolini, asciugali, spuntali e tagliali a fettine sottili in sbieco.

Carbonara di verdure e spaghetti integrali

2) Grattugia gli asparagi. Taglia la parte terminale dura dei gambi degli asparagi, lavali bene, asciugali e, con un pelapatate ad archetto, spella le parti tenere del gambo. Grattugia gli asparagi con una grattugia a fori grossi (tenendo intere le punte) raccogliendoli in una ciotola.

Carbonara di verdure e spaghetti integrali

3) Mescola uova e formaggi. Sguscia le uova in una terrina, unisci un pizzico di sale, il parmigiano reggiano, il pecorino, una generosa macinata di pepe e la scamorza affumicata grattugiata. Sbatti bene con una forchetta.

Carbonara di verdure e spaghetti integrali

4) Cuoci la pasta. Porta a ebollizione abbondante acqua, unisci una manciata di sale grosso e cuoci la pasta. Quando mancano 5 minuti al termine della cottura, unisci i fagiolini e, dopo 2 minuti gli asparagi. Scola pasta e verdure, versale nella ciotola con le uova e i formaggi, unisci un filo di olio e mescola.

Carbonara di verdure e spaghetti integrali

5) Servi la carbonara di verdure e spaghetti integrali.

TAG: #asparagi#carbonara#pasta#pasta integrale#verdure

Abbina il tuo piatto a