Preparazione della carbonara di verdure e spaghetti integrali
1) Prepara i fagiolini. Lava i fagiolini, asciugali, spuntali e tagliali a fettine sottili in sbieco.
2) Grattugia gli asparagi. Taglia la parte terminale dura dei gambi degli asparagi, lavali bene, asciugali e, con un pelapatate ad archetto, spella le parti tenere del gambo. Grattugia gli asparagi con una grattugia a fori grossi (tenendo intere le punte) raccogliendoli in una ciotola.
3) Mescola uova e formaggi. Sguscia le uova in una terrina, unisci un pizzico di sale, il parmigiano reggiano, il pecorino, una generosa macinata di pepe e la scamorza affumicata grattugiata. Sbatti bene con una forchetta.
4) Cuoci la pasta. Porta a ebollizione abbondante acqua, unisci una manciata di sale grosso e cuoci la pasta. Quando mancano 5 minuti al termine della cottura, unisci i fagiolini e, dopo 2 minuti gli asparagi. Scola pasta e verdure, versale nella ciotola con le uova e i formaggi, unisci un filo di olio e mescola.
5) Servi la carbonara di verdure e spaghetti integrali.